? ?“感谢组织的关怀,为我解了燃眉之急。”日前,百色市右江区委组织部将1000元党内关爱帮扶资金送到汪甸瑶族乡伟阳村花棚屯困难党员周树国的手中。

? ? 自2014年9月女儿患上尿毒症之后,周树国把家里积蓄花得所剩无几,生活陷入困境。得知他的情况后,伟阳村党支部按程序为周树国申请了党内关爱帮扶资金,并很快将资金交到他手上。

? ? 这已不是该区“党内关爱基金”第一次为困难党员“雪中送炭”。作为右江区党内关爱机制的重要一环,“党内关爱基金”自2007年建立以来,通过财政补贴、党费划拨、党员捐款、社会赞助、存款利息收入等形式累计筹集资金近20万元,为多名因生病、受灾、意外事故等原因导致生产生活困难的党员排忧解难。2015年,右江区出台了《党内关爱帮扶资金管理使用暂行办法(试行)》,对帮扶资金的来源及募集、帮扶对象及标准、资金的审批及发放以及资金管理进行了更为细致地规定,使党内关爱基金运用更规范。(李星党)